ОТЧЕТ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СЛУЖЕНИЮ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПОДОЛЬСКОГО БЛАГОЧИНИЯ «МИЛОСЕРДИЕ-ПОДОЛЬСК» ЗА 2016 ГОД

Волонтерское движение Подольского благочиния создано в конце декабря 2015 года по благословению благочинного церквей Подольского округа отца Олега Сердцева.

Волонтеры начали свою работу по следующим направлениям:

— помощь престарелым и инвалидам;

— помощь больным на дому;

— помощь многодетным семьям, одиноким матерям, семьям, имеющим детей-инвалидов;

— помощь людям без определенного места жительства;

— помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью;

— помощь людям, пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств, оказавшимся в трудной  жизненной ситуации.

Волонтерское движение Подольского благочиния наладило связь с такими социальными учреждениями, как Климовский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Подольский Дом ветеранов. В 1, 2 и 4 корпуса интерната и в Дом ветеранов ходят добровольцы к одиноким проживающим, оказывают посильную помощь.

К Новому году вручили подарки в 3 корпусе,  навещали проживающих в рождественские и пасхальные дни. Силами волонтерского движения 07.03.16 во 2 корпусе КДИ провели концерт «Весенняя капель». 9 мая волонтеры совместно группой гитаристов из ДК 1 мая Климовска поздравляли проживающих с Днем Победы: сделали концерт в холле 2 корпуса, а для лежачих людей пели прямо в комнатах.

Добровольцы волонтерского движения проводили просветительские лекции «Здоровая Россия – общее дело» для проживающих 1 и 2 корпусов. Особенно опекается волонтерами группа глухих, слепых и слепоглухих людей из дома-интерната. С ними проводятся занятия, чаепития, прогулки. Также была организована поездка на Литургию с сурдопереводом в храм Воскресения Христова в Подольск и на службы в храм Всех святых дер.Сергеевка .

Добровольцы волонтерского движения  благочиния «Милосердие-Подольск» взяли шефство над такими детскими социальными учреждениями, как Подольский Дом ребенка и Климовский детский дом. 1 июня ко Дню защиты ребенка оказана помощь в проведении праздника в Доме ребенка, были подарены аудимагнитола и памперсы. Прошла акция «Раскрась ребенку будни», в которой приняли участие прихожане разных храмов и молодежные городские организации. В результате акции были раскрашены беседки на детских площадках и изготовлены фотопанно для проведения детских праздников.

В Климовский детский дом, который перешел на семейную форму проживания и воспитания детей (созданы 3 социальные «семьи»), волонтерами преподнесены в дар от Подольского благочиния наборы посуды и столовых принадлежностей. Сейчас ведется работа организации регулярной шефской помощи «семьям».

За отчетный период волонтерским движением Подольского благочиния проведены две благотворительные ярмарки: рождественская – в помощь многодетным семьям и пасхальная – сбор денег на реабилитацию 10-летнего подольчанина Гончарова Кристиана с диагнозом ДЦП.

К началу учебного года волонтерами был организован сбор канцелярских принадлежностей, школьной формы, ранцев для малообеспеченных семей.

С марта 2016 года регулярно работает вещевой склад «Лавка добра», куда все желающие могут принести вещи, посуду, продукты, а нуждающиеся – получить. Часто идет целевой сбор людям, попавшим в беду и оказавшимся в трудной жизненной ситуации (погорельцам, беженцам из Донбасса, малообеспеченным, многодетным).

Оказана помощь обратившимся людям из других регионов. Направлены посылки в Брянскую обл, Воронежскую обл, Рязанскую обл, Волгоградскую обл. Передана мебель, велосипеды, вещи остро нуждающимся в Калужскую обл., вещи и предметы быта в богодельни Тульской обл. и малообеспеченным семьям Тверской обл. Приобретены билеты к месту жительства в Белоруссию и Нижневартовск. Молодой многодетной маме из Донецкой обл. удалось восстановить в Консульском отделе Посольства Украины Свидетельство о возвращении на Родину, подтверждающее личность.

Особое внимание добровольцы «Милосердие-Подольск» уделяют работе с людьми без определенного места жительства. На станции Подольск организовано ежедневное кормление нуждающихся людей, три дня из которых на себя взяли волонтеры. Во время кормления часто выдаются средства личной гигиены (мыло, шампунь, гель), одежда, лекарства. Также ведется просветительская и миссионерская деятельность среди людей с алкогольной зависимостью.

У волонтерского движения Подольского благочиния добрые взаимоотношения сложились с православным Домом трудолюбия «Ной» для людей без определенного места жительства, куда нами были направлены на проживание более 10 человек. Людям оказана помощь в транспортировке, а Дому трудолюбия неоднократно помогали продуктами, лекарствами, медицинской техникой.

К волонтерам часто обращаются с просьбами помочь людям на дому: многодетным в кризисной ситуации и одиноким пожилым людям. Это направление наиболее сложное, так как часто необходимо оказать квалифицированную медицинскую помощь. Есть несколько обратившихся людей, которым оказывается регулярная помощь, бывают разовые просьбы, такие как обеспечить транспортом в больницу, приготовить еду, привезти продукты или лекарство.

 

 

Inquisitor martyr torrent, warhammer 40,000: inquisitor - martyr скачать - warhammer inquisitor martyr torrent